В Германии выбрали замену Меркель: что теперь будет с Украиной

На пост лидера Христианско-демократического союза (ХДС) во втором туре голосования был избран протеже бывшей руководительницы и ныне действующего канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Эту информацию сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Twitter.

Спецназ ставит школьников на колени и травит газом: жесткая расправа за протесты настигла даже подростков

Студенты устроили протест вне школы в городе Мант-ла-Жоли на запад от Парижа, который закончился столкновениями с полицией и более 140 арестами. Они были в полном возмущении от планов реформирования системы экзаменов, которые, за их словами, ограничат возможности и породят неравенство. Демонстрации происходят на фоне того, как Франция готовится к новым протестам "желтых жилетов".

в Киеве энергетический коллапс
в Киеве энергетический коллапс

Сплошная темень, остановился электротранспорт, людей не выпускают из магазинов: в Киеве энергетический коллапс

В пятницу, 7 декабря у жителей Троещины внезапно погас свет. Десятки домов остались обесточенными. Электричество у жителей Деснянского района пропала в 16: 15. Также нет света в ТРЦ sky mall на проспекте Ватутина, 2т и по улице Закревского. Местные жители сообщают, что не работают светофоры и остановились троллейбусы, трамваи, не горят даже фонари.

украинские моряки в плену агрессора
украинские моряки в плену агрессора

Агрессия в Азовском море: стало известно о состоянии похищенных украинских моряков

В пятницу, 7 декабря в Москве в следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово" состоялась встреча украинских консулов и семерых украинских моряков. Эту информацию сообщает директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Стало известно, какую часть расходов покрывают субсидии: нечему радоваться

По данным Госстата размер полученных льгот и субсидий на коммунальные расходы на одно среднее домохозяйство составил 412 гривен в месяц. Соответствующие данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики обнародованы в пятницу, 7 декабря.