Экономические эксперты рисуют весьма многообещающий курс национальной украинской валюты. Так, по прогнозам итоги 2018 года принесут доллар по 27,5 грн. Однако к концу 2021 года курс опустится до 33,8 грн за один американский доллар.

А вот к концу 2018 года курс гривны составит 29,05 грн/долл. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли, которые ссылаются на консенсус-прогноз экспертов.

Обмен валюты
Обмен валюты

Так, по словам экспертов, по итогам текущего года курс составит 27,5 грн/долл. В 2019 году эксперты прогнозируют курс гривны к доллару на уровне 29,08 грн/долл. в среднем и 30,42 грн/долл. на конец года, в 2020 году – 30,90 и 32 грн/долл., в 2021 году – 31,65 и 33,8 грн/долл.

Обмен валют
Обмен валют

Популярные статьи сейчас

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Скоропостижно скончался звезда советской комедии "Спортлото-82": "Отошел вслед за мамой..."

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Показать еще

Стоит напомнить, что инфляция в ноябре была близкой к прогнозу, который опубликован в октябрьском Инфляционном отчете НБУ. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщил Нацбанк. В НБУ отметили, что показатели базовой инфляции и темпов роста административно регулируемых цен компенсировались низкими темпами роста цен на сырые продовольственные товары.

Сообщается, что несмотря на незначительные отклонения в темпах роста цен по различным группам товаров в ноябре, прогноз потребительской инфляции на конец года (10,1% г/г) остается актуальным.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшая руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева после увольнения с должности переехала жить в Великобританию. По данным СМИ, вместе с сыном она арендует двухкомнатную квартиру в Лондоне, работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики.

Сына, кстати, устроила учиться в Королевский колледж Лондона (king's College London). Где за год обучения платит 610 000 гривен по курсу НБУ. Сама она называла в одном из интервью свое новое жилье "очень скромным". Также Гонтарева пожаловалась, что в Лондоне "колоссальная бюрократия".

Напомним, ярмо на многие века: выяснилось, сколько мы с вами должны отдать МВФ.

Как сообщал Знай.ua, тарифный геноцид украинцев показали в цифрах, цены на газ шокируют.

Также Знай.ua писал, цены на газ, воду и свет: украинцам рассказали, в какую тарифную яму их засосет.