Затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo-Balt 214 могло перевозить уголь, который добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Эту информацию сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает "РБК-Украина".

Известно, что судно транспортировало уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция).

"Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран". рассказали в министерстве

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

Кроме того, в МинВОТ отметили, что корабль Volgo-Balt 214 ходил под российским флагом до лета 2017 года.

Напомним, что в Черном море у берегов Турции затонуло судно с российскими и украинскими моряками, в результате чего погибли четверо украинцев. Известно, что аварию спровоцировал сильный удар волны.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник Управления департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"В территориальных водах Турции затонуло грузовое судно, которое ходило под флагом Панамы. В результате удара волны судно не выдержало, разломилась и начало тонуть. Команда дала береговой охране сигнал о спасении", – отметил Кирилич.

Всего на судне было 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое азербайджанцев и двое россиян.

Также ранее портал писал, что возле Кипра произошел пожар нофтового танкера. В результате инцидента, пострадали двое членов экипажа.

У побережья кипрского города Ларнака загорелся нефтяной танкер под названием "Athlos". Пятеро членов экипажа прыгнули прямо в море, чтобы спастись. Двух из них госпитализировали с сильными ожогами. Трех других людей, которые были на борту, направили в больницу для медицинского обследования.

Как сообщал "Знай.uа", во время шторма, который обрушился на оккупированную Керчь на прошлых выходных, в городском торговом порту затонул 14-метровый буксир "РБТ-18"ростовской компании "Магнус" с 700 дизельного топлива на борту.

Также портал "Знай.uа" писал, что "убийца подводных лодок" пронесся над Черным морем и побережьем Крыма.