В связи с задержанием 24 моряков около Керченского пролива 25 ноября, Украина подала на Россию иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook замминистра юстиции Украины - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

"Правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного содержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности". Иван Лищина

Он считает, что Россия нарушила ст. 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции о правах человека.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Напомним, что в Черном море у берегов Турции затонуло судно с российскими и украинскими моряками, в результате чего погибли четверо украинцев. Известно, что аварию спровоцировал сильный удар волны.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник Управления департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"В территориальных водах Турции затонуло грузовое судно, которое ходило под флагом Панамы. В результате удара волны судно не выдержало, разломилась и начало тонуть. Команда дала береговой охране сигнал о спасении", – отметил Кирилич.

Всего на судне было 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое азербайджанцев и двое россиян.

Также ранее портал писал, что возле Кипра произошел пожар нафтового танкера. В результате инцидента, пострадали двое членов экипажа.

Как сообщал "Знай.uа", во время шторма, который обрушился на оккупированную Керчь на прошлых выходных, в городском торговом порту затонул 14-метровый буксир "РБТ-18"ростовской компании "Магнус" с 700 дизельного топлива на борту.

Также портал "Знай.uа" писал, что "убийца подводных лодок" пронесся над Черным морем и побережьем Крыма.