В Харькове в Центральном парке имени Горького открыли туалет за пять миллонов гривен. Об этом сообщает местное издание КТ

Как сообщается, при входе в санузел поставили большой аквариум с рыбками. В помещении из динамиков играет успокаивающее пение птиц. В туалете вместо пяти поставили 18 женских кабинок, хотя их количество в мужском осталось прежним - восемь.

"Посмотрите, как красиво стало. А все ходят и миллионы считают", - жалуется сотрудница парка Горького.

В целом посетители довольны ремонтом и отмечают, что не удивлены тем, что на него потратили такую большую сумму.

"Молодцы. Приятно зайти. У кого-то даже дома так нет, как здесь. Деньги, конечно, большие. Но, наверное, это того стоит", — говорит одна из посетительниц парка.

Няня Лариса Мальцева также отмечает, что ее порадовала отремонтированная кабина для мам и людей с инвалидностью.

"Я в диком восторге. С таким творческим подходом все сделано. В принципе, по нынешним ценам, по работе, которая сделана, это абсолютно нормально. Переделали полностью. Спасибо, что заботятся. В конце парка есть домик малыша, где ребенка можно помыть, перепеленать и покормить", — поделилась впечатлениями Лариса.

Всего на строительство и реконструкцию зданий, помещений, систем видеонаблюдения и приобретение аттракциона для Центрального парка культуры и отдыха им. Горького из городского бюджета в 2018 году выделили 79 миллионов гривен. 5,6 миллионов гривен ушли на ремонт санузла.

Журналисты отмечают, что за те же деньги можно купить трехкомнатную квартиру в центре Харькова площадью 104 кв. метра.

Напомним, на протяжении четырех лет в Харькове планируют закончить строительство скандальной Алексеевской линии метрополитена.

Ранее Знай.ua сообщал, стало известно, с какой скоростью передвигалась виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева. 

Также Знай.ua писал, в Украине набирает оборотов очередной продуктовый скандал.