Журналист Майкл Щур в выпуске программы "#@)₴?$0" остроумно высмеял речь о Духовном Отце московского патриархата владыке Павле. 

Настоятель лавры рассказал в интервью, что убил своим проклятием нескольких человек, сопротивлявшихся выселению из музейных мастерских на территории монастыря.

"Я поворачиваюсь и говорю: "До вечера умрете все. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа". Ну, правда, еще один человек умер. Они быстренько все смылись", - рассказал владыка Павел.

В выпуске "#@)₴?$0" Майкл Щур рассказал о своих впечатлениях от одиозного интервью. 

Популярные статьи сейчас

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Главное за ночь: предложение Зеленского заробитчанам, "охота" на призывников, повышение пенсий и перенос Рождества

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

"Владыка Павел - это человек, который на чай официантам оставляет жизнь", - пошутил он.

Ранее сообщалось, что в селе Писаревка Винницкого района 23 января сталався казус между жителями села и попами Московского патриархата, которые пришли на собрание с "титушками".

Как рассказал Вiнниця.info сельский председатель Писаревки Дмитрий Науменко, батюшка привез около 60 "титушек".

Крестьяне вместе с председателем Дмитрием Науменко собрались на собрание, чтобы определиться о переходе религиозной общины к Православной Церкви Украины. В тот день местный батюшка привез в деревню себе группу поддержки - молодых парней крепкого телосложения, которые были одеты в рясы поверх спортивных штанов и кроссовок.

"Я пригласил на собрание, где было 125 человек, нашего батюшку, чтобы он пришел к нам с юристами. Говорю: люди Вас ждут, мы же с Вами 25 лет проработали, они хотят с Вами пообщаться. Давайте по человечески решим вопрос. Вас никто не выгоняет, мы Вас уважаем, давайте пообщаемся. Но в ответ – нет. Выходил к нему трижды, когда приехал этот «форум». Они приехали «заряженные». Насчитали 62 человека. Я знаю в лицо нескольких московских попов, все остальные были люди спортивной внешности, одетые в кроссовки, спортивные штаны, а сверху – рясы. Убежден, что эти люди не имеют никакого отношения к церкви", - рассказывает Дмитрий Науменко.

Напомним, митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ будет проводить реформы.

Ранее Знай.ua сообщал, очередь к храму ПЦУ на Крещение поразила масштабами.

Также Знай.ua писал, Епифаний разбил главный миф Кремля о ПЦУ.