Украинские военные нашли доказательства того, что Россия готовит боевую операцию и собирается напасть на Украину. Об этом рассказал командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Ряд индикаторов указывает на то, что Россия готовит скорое наступление. Так, по словам генерал-лейтенанта, РФ увеличила количество своих войск на границе с Украиной. Количество тактических батальонових в пограничной зоне увеличилось с восьми до двенадцати. По словам Сергея Наева, такие силы противника наблюдаются только в его зоне ответственности. В других районах Россия также может стягивать дополнительные войска.

Второй индикатор заключается в технических средствах.

"Они также существенно увеличили количество авиации, готовой к действиям с воздушных баз по ту сторону линии фронта, возле Донецка", — сообщил командующий.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Помимо этого, российские военные увеличивают свои разведывательные мощности. На Донбассе появились дополнительные диверсионно-разведывательные группы из России, а также команды для перехвата радиопереговоров и шпионажа.

Украинским военным удалось зафиксировать особый тип спутниковой связи, который сейчас используют старшие офицеры российской армии. Это свидетельствует о том, что происходит перегруппировка войск и подготовка к масштабной операции.

Причиной такой активизации сил российских военных мог послужить ноябрьский инцидент в Керченском проливе, когда российские пограничники атаковали три украинских корабля на пути из Черного в Азовское море. Произошел захват украинские суда. Экипаж находится под арестом в России. Трое из них лечатся после ранений. Именно после этого командующий ОС заметил напряжение, указывающие на вероятность атаки.

Напомним, на Донбассе нашли чердак, набитый боеприпасами: патроны выносили тысячами. От количества патронов военным стало не по себе.

Как сообщал Знай. ua, Порошенко рассказал, как московские попы могли спасти украинцев из путинского плена. Они могли это сделать.

Также Знай. ua писал, что украинские герои эпично отбили дерзкую атаку путинских шавок. Боевики применили запрещенное оружие.