Ежегодно уже стало традицией, что с приходом весны исчезает не только снег и холод, но и асфальт с наших дорог. Не смотря на громкие заявления чиновников о ремонтах и миллиардные финансирования, результатов автомобилисты до сих пор не видят.

Министр инфраструктуры объяснил, в чем причинаа когда уже мы будем ездить по нормальным дорогам, - пишет "businessua.com".

разбитые дороги

По словам профильного министра, в ближайшие пять лет ситуация с разбитыми дорогами решится, правительство профинансирует и обеспечит ремонт всех трасс межобластного сообщения и навести порядок с ситуацией, сложившейся с городскими дорогами.

Правда Емельян не сказал, каким качеством отметятся новые дороги и кто должен контролировать ремонт. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Главное за ночь: предложение Зеленского заробитчанам, "охота" на призывников, повышение пенсий и перенос Рождества

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

Так же министр инфраструктуры заявил, что на выполнение планов по дорожному строительству в бюджет страны ежегодно должно быть заложено не менее 200 миллиардов гривен, а для восстановления с нуля, необходимо не менее 300 миллиардов.

"Правительство - это не Хогвартс, у нас нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги. Благодаря Дорожному фонду каждая область продолжает строительство дорог. В течение пяти лет работы Дорожного фонда мы отстроим магистрали, соединяющие областные центры и наведем порядок на основных центральных магистралях каждой области", - высказался министр.

ямы на дорогах

Напомним, одна из худших доріг в Украине получит цементобетонное покрытие.

самая Проблемная участок находится на Николаевщине. Это путь Н-14, который соединяет два крупных города Кропивницкий и Николаев. На ремонт дорог на Николаевщине в 2018 году выделили 560,7 млн гривен, однако к ремонту никто не приступил.

Как сообщал ранее Знай.uа украинцам рассказали, сколько на самом деле стоят Польше, Чехии, Литве и сравнили их с украинскими расценками.

Также Знай.uа писал, что украинцам показали реаьний состояние общественного транспорта или маршруток-убийц.

Смотрите: ремонт дорог по-украински