Все самое важное и интересное, что публиковалось сегодня, 11 февраля.

Киев сдерет с украинцев туристический налог: сколько заплатим и куда пойдут деньги

Киевские власти утвердили новые ставки туристического налога, который начнет действовать в 2019 году.

Об этом сообщили представители КГГА.

Теперь туристический налог составит 1 процент для иностранцев и 0,4% для украинских туристов. Сообщается, что этот сбор будут оплачивать владельцы лагерей, пансионатов и хостелов, а также владельцы домов и квартир, которые сдаются в аренду.

Дороже гречки, дешевле достоинства: голоса украинцев покупают за 500 гривен

Предвыборная кампания в Украине начинает набирать обороты, штабы кандидатов вооружились полчищами агитаторов для наличного подкупа голосов электората.

В понедельник, 11 февраля, стало известно о том, что в Харькове пенсионеру предложили 500 гривен в обмен на голос за конкретного кандидата. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

В Кропивницкому бродячие псы чуть не разорвали ребенка: вакцины от бешенства не нашлось

Досадный инцидент имел место в Кропивницкому. Стая агрессивных собак напала на 10-летнего мальчика. Чрезвычайное происшествие случилось на проспекте Университетском, когда ребенок шел в школу.

Как рассказала мать пострадавшего, со стороны гипермаркета "Эпицентр" на мальчика выбежала стая собак. Ребенок остановился, а два пса вцепились за его ногу и покусали. На помощь пришел охранник магазина, который отогнал животных и обработал рану.

В Одессе отец посреди улицы убил родную дочь: десятки ранений и нож в спине

Вечером 9 февраля в Одесской области произошло убийство. Отец зарезал собственную дочь, рассказывает издание podrobnosti.ua. Кровопролитие произошло на перекрестке улиц Соборной и Суворова, возле бювета. Жертве 35 лет, ее звали Надежда Буимова. Родной отец нанес ей многочисленные травмы, которые оказались не совместимы с жизнью – женщина скончалась на месте.

Олега Сенцова мощно поддержали на Berlinale: Путин, освободи

На красной дорожке престижного кинофестиваля Berlinale прошел флешмоб в поддержку незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

В сообщении говорится, что команда фильма "Гарет Джонс" во главе с режиссером Агнешкой Холланд перед премьерным показом картины призвала освободить украинских политзаключенных, находящихся в России.