Украинцы с инвалидностью смогут служить в армии наравне со здоровыми гражданами. Силой забирать в армию таких людей никто не будет, однако люди, имеющие должную квалификацию, мотивацию, боевой опыт и желание защищать страну, смогут записаться добровольцами, расказывает народный депутат Украины Иван Винник, пишет Политека.

Согласно законопроекту, уже вступившему в силу, военнослужащие, которых специальная медкомиссия признала негодными к военной службе по состоянию здоровья, смогут служить в Вооруженных силах Украины.

«Если человек потерял, допустим, конечность вследствие ранения, вопрос: такой человек может работать в военном комиссариате или в штабе, или обслуживать радар военный или работать с радиосвязью? Безусловно, может!», — рассказал депутат.

Но это касается физической инвалидности. В том случае, если военный психически болен или у него сенсорные расстройства, попасть в ВСУ будет нереально.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Кроме того, военные могут освободиться или заключить новый контракт, если их службу принудительно продолжили в особый период после окончания сроков предварительного договора. То есть, военнослужащие, заключившие контракт «до окончания особого периода» в первой половине 2016-го и ранее могут разорвать контракт и оставить армию или заключить новый договор.

Ранее мы писали: Соцпомощь для опекунов 2019: какую сумму и дополнительный отдых могут получить украинцы.

Забота о близких — дело, на которое тратится куча ресурсов: времени, денег, физических сил. Которые помощь таким категориям населения оказывает государство и на какие льготы и дополнительные отпуска могут рассчитывать украинцы.

Напомним, украинцам рассказали о подводных камнях программы "Муниципальная няня".

Как сообщал ранее Знай.uа стало известно, сколько украинцев с детьми нуждаются в финансовой помощи от государства.

Также Знай.uа писал, что украинцы могут остаться без соцвыплат через заработки за рубежом.

Напомним, В Днепре битами избили пенсионеров, не пожалев даже 103-летнюю старушку.