В Киевском районном суде Харькова не все смогли дождаться вердикта судьи, который оглашали Алене Зайцевой и Геннадию Дронову - участникам смертельного ДТП. Девушка сказала, что чувствует себя нехорошо, после чего ее вывели из зала конвоиры. В это время Дронов сидел в стеклянном "аквариуме".

Приговор оглашали более часа. За это время в душном, тесном зале стало плохо не только подсудимой, но и одному из видеооператоров. Это не заставило судью сделать перерыв для проветривания помещения.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

По состоянию на 15.30 судья Виктор Попрас огласил итоги экспертизы. Он заявил, что вина обоих подсудимых — и Зайцевой, и Дронова — установлена. Прокуроры запросили одинакового наказания для обоих обвиняемых, но последнее слово остается за судьей.

Популярные статьи сейчас

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Напомним, что в Киевском райсуде Харькова оглашают приговор по делу о ДТП на Сумской в Харькове. Дронову и Зайцевой дали максимальный срок - 10 лет лишения свободы.

Обвинение просило для Зайцевой и Дронова максимальное наказание по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины: по 10 лет тюрьмы. В свою очередь, защита Дронова просит суд признать его невиновным, а адвокаты Зайцевой - учесть смягчающие обстоятельства.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

8 октября 2017 в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение "Лексуса" 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля "Фольксваген Туарег", за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения "Лексус" вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте происшествия погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу.

Напомним, Дронов сделал громкое признание в деле Зайцевой.

Как сообщал "Знай.ua", 26 февраля в Киевском суде Харькова состоится итоговое заседание по делу о ДТП последних лет.

Также "Знай.ua" писал, что Зайцева во всем призналась и готова нести наказание.