Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс валют по отношению к гривне на 18 марта 2019 года. Так, доллар "поднялся" на 30 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем и остановился на уровне 27,01 грн/доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 18 марта установлен на таком уровне:

- 2701,4849 гривен за 100 долларов (+29,8361).

- 3054,8391 гривен за 100 евро (+37,2118).

НБУ
НБУ

Таким образом, курс доллара на межбанковском валютном рынке продолжил рост: в продаже вырос на 14 копеек – до 27,06 грн/долл, курс в покупке поднялся на 15 копеек – до 27,02 грн/долл. При этом евро тоже ослабило гривну, прибавив почти 38 копеек.

Ранее сообщалось, что стало известно о новом виде мошенничества – "призовых опросах" в социальных сетях и на фейковых сайтах. Так, аферисты предлагают клиентам государственного "ПриватБанка" поучаствовать в викторине и ответить на ряд простых вопросов, за что им обещают денежные призы и соблазнительные скидки на различные товары. 

Однако, участие вовсе не бесплатное. За опросы с людей просят около 100-120 гривен. В пресс-службе финучреждения рассказали, что сигналы о мошенничестве начали поступать от клиентов банка.

Самое страшное даже не в потере этих относительно небольших сумм. А в том, что люди при этом оставляют мошенникам свои личные финансовые данные, по которым злоумышленники потом могут списать все деньги с карт. Наша служба безопасности предпринимает все возможные меры, в том числе совместно с киберполицией, чтобы заблокировать эти ресурсы, но пока они еще работают. Так что людям нужно быть предельно осторожными", — заявил пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга.

Напомним, эксперты рассказали о крутых изменениях в курсе валют перед выборами.

Ранее Знай.ua сообщал, Яков Смолий рассказал, как отмена статьи о незаконном обогащении повлияет на сотрудничество с МВФ.

Также Знай.ua писал, украинцы скупили рекордную сумму долларов за месяц.