Глобальное потепление спровоцирует ранее похолодание в Украине. По данным ученых, из-за анормальным изменений климата в 2019 году осень начнеться уже в августе, со всеми вытекающими: дождями и падением температуры. Передает ТСН.

"Лето по отношению к предыдущим годам, предыдущего столетия, сжалось. Оно стало не таким длинным, как три месяца, а продолжается где-то два месяца", - отметила заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова.

погода в Украине
погода в Украине

Ученые отмечают, что изменения погоды также пагубно влияют на растения. Так, биолог Виктор Мельник отмечает, что плющ обыкновенный, который обычно стелился по земле, пополз вверх по стволам деревьев. Кроме того, растение изменило форму листьев и начало цвести белым цветом.

"Ничем иным, как глобальным потеплением, это не объяснишь", — подчеркивает Мельник.

Ранее сообщалось, что в апреле ожидается первое существенное весеннее повышение температуры в Украине. На майские же праздники придет настоящая жара. Об этом сообщает народный синоптик Юрий Горбань.
"Первая неделя апреля также будет немного прохладной, ночью ожидается 3…5 градусов тепла, а днем до +12. И только после 8 апреля идет резкое повышение температуры до +17… +19 днем, а на юге и до +21 градуса. Такая температура будет держаться до середины апреля, и только перед вербным воскресеньем, 14 апреля, и до Пасхи, 28 апреля, вновь придет похолодание и сильные ветра", – говорит народный синоптик.

Популярные статьи сейчас
Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напомним, Наталья Диденко рассказала, когда весеннее солнце окончательно придет в Украину.

Ранее Знай.ua сообщал, в воскресенье, 31 марта, в день выборов президента, украинцы перейдут на летнее время.

Также Знай.ua писал, синоптики рассказали, как жуткая стихия испортит планы украинцев в начале апреля.