Данные относительно доли продаж продовольственных товаров предприятиями розничной торговли опубликовала Государственная служба статистики. Об этом сообщает Хвиля.

Статистическое ведомство отмечает, что в 2018 году продали продовольственных товаров на 289,7 миллиардов долларов.

Самая большая доля у мяса, птицы и колбасных изделий – 11%. Второе место заняли сахарные кондитерские изделия – 7,6%, а также молоко и молочные продукты – 6,1%.

Помимо этого украинцы тратят немалые деньги на алкоголь и табачные изделия. Среди них 5,1% занимает водка и ликеро-водочные изделия, 5,3% - пиво, затем вина – 2,4% и коньяк – 1,6%. А вот на табачные изделия украинцы потратили 6,9%.

Ранее сообщалось, что на прилавках уже можно увидеть огурцы, редис, капусту, кабачки и помидоры, при этом их стоимость не превышает прошлогодние показатели. Несмотря на невысокую температуру, выращенные в теплицах редис и капуста появились в продаже приблизительно на 10 дней раньше, чем в 2018 году, а цены на ассортимент ранних овощей снизились до уровня прошлого года. Кроме того, итоги первого квартала 2019 года свидетельствуют об увеличении импорта ранних овощей в среднем на 25%.

Глава аналитического департамента оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Шувар» Татьяна Гетьман отметила: «Цены на ранние овощи снижаются благодаря растущей конкуренции между отечественными производителями и импортерами.

Напомним, Комаровский рассказал, действительно ли нужны каши.

Как сообщал Знай. ua, украинский фермер создал уникальный метод посадки картошки, белорусы о таком и не мечтали.

Также Знай. ua писал, что изменится в наших магазинах.