Большинство детей не любят такое блюдо, как каша. Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, действительно такие необхідін каши детям и что делает это блюдо бесполезной.

Об этом медик рассказал в своем видеоблоге на канале YouTube.

доктор Комаровский

По словам ілкаря, злаки, которые мы используем для приготовления каш, безусловно полезные и нужные для детского организма. Из них дети получают необходимые витамины и микроэлементы. однако не все знают, как правильно их готовить.

крупы

Например, когда мы варим гречневую кашу, ошибочно добавляем в нее молоко. Пользы от такого блюда будет не много, и вот почему:

"То в чем мы варим, влияет на полезность или бесполезность конкретной крупы. Берем гречку, где много железа, варим ее в молоке. И кальций в молоке, конкурирует с железом, и все это железо в каше абсолютно бесполезно. Поэтому здесь больше подойдет вода".

Диетологи всего мира выделили семь самых полезных круп.

Как подчеркнул Комаровский, налево признали самой полезной. А что самое интересное, про эту крупу мало кто знает в других странах. Ее впервые начали культивировать в Индии, но сами индусы ее не едят.

гречка

Крупа №2. Это овсянка. А польза этой крупы определяет то, как она обработана. Например, овсянка быстрого приготовления - это один из самых опасных продуктов. Стоит выбирать обычные овсяные хлопья.

овсяные хлопья

Крупа №3. - перловка. Это была любимая каша римских гладиаторов, а сейчас едят ее меньше, к тому же, по словам врача, люди уже потеряли культуру ее правильного приготовления.

Делают ее из ячменя. Она богата на клетчатку, которая помогает работе кишечника. Также в ней много белка и железа.

перловка

На руси ее готовили чуть ли не сутки. Сначала на ночь замачивали, затем томили в печи в течение 12 часов. Добавляли молока и наслаждались вкусом и пользой. Современные мамы вряд ли станут с ней возиться так долго.

Крупа №4. Пшено. Также постепенно теряется культура  потребление пшенной каши. Хотя про эту кашу не следует забывать, она очень полезна для детей и достаточно доступна в цене.

пшенная каша

Крупа №5. Кукурузное, которая пришла к нам из-за океанов.

кукурузная крупа

Крупа №6. Это место занял рис. Отношение к рису такое же, как и до овсянки. Важна обработка этой крупы. Белый рис -  в нем ничего полезного. А вот бурый рис - это источник пользы.

черт

Под номером 7 у нас расположилось семена льна. Как подчеркнул врач, о блюда из него мало кто знает. Уникальность семян льна в том, что это является чуть ли не единственным продуктом растительного происхождения, которое содержит такой ценный элемент, как Омега-3. О нем мы знаем разве в виде рыбьего жира.

семена льна

Наши бабушки постоянно использовали семена льна и льняное масло. Жаль, что я традиция теряется.

Также врач напомнил, что уже давно пора забыть про манку. Эта крупа долго остается в кишечнике и содержит слишком много углеводов. Кроме того, не раз говорилось о вреде глютена, который содержит манная крупа.

Напомним, врач Комаровский рассказал о главные правила остановки носового кровотечения у детей.

Как сообщал портал Знай.uа, врач Комаровский рассказал о главных ошибках родителей в укреплении иммунитета детей и почему они так часто болеют ОРВИ.

Также Знай.uа писал о том, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.