Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отреагировал на вынесение Патриаршего послания на украинском языке во время праздничного Богослужения на Фанаре. По его мнению, это означает уважение к Православной церкви Украины.

Об этом Епифаний написал в понедельник, 29 апреля, на своей странице в соцсети Twitter.

"Звучание Пасхального послания Вселенского Патриарха на украинском - это уважение к Поместной Украинской Православной Церкви, ко всем украинцам, которые стали на путь объединения в единой Церкви. Это хороший знак, свидетельствующий о правильности нашего с вами пути к Богу", - заявил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Популярные статьи сейчас

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

В Украине повысят прожиточный минимум и компенсируют затраты на связь: список льготных категорий

Показать еще

Ранее сообщалось, что перед Владимиром Зеленским стоит непростая миссия – Украину необходимо защитить от Путина и его агрессии. Об этом заявил глава ПЦУ митрополит Епифаний.

Глава церкви призывает Зеленского сохранить независимость и единство страны, продолжать курс интеграции Украины в Европу, заняться экономическими реформами, продолжить борьбу с коррупцией и стремиться к достижению справедливости в судопроизводстве.

Напомним, что Пасхальные богослужения в Свято-Михайловском Златоверхом соборе имели несколько особенностей, которые выделили их среди других. На пасхальной службе Православной церкви Украины было прочитано Евангелие сразу на нескольких языках.

Как сообщал портал Знай.ua, глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил новоизбранного президента страны Владимира Зеленского с победой на выборах и светлым праздником Пасхи.

Также портал Знай.ua писал, что Митрополит Киевский, глава ПЦУ Епифаний (Думенко), получил гневное открытое письмо от односельчан. 24 февраля 2019 года их приход провел сборы и проголосовал за верность УПЦ во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.