Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделает все для того, чтобы правоохранительные органы в Украине стали самостоятельными и независимыми.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, советник Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков рассказал, что соответствующие органы будут преследовать каждого, кто будет нарушать действующее законодательство.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"Если не знаешь, что делать - надо поступать по закону. В данной ситуации с возможными расследованиями и открытиями уголовных дел против бывших политиков и прочих, кто находился при власти. Если кто-то из действующих чиновников будет нарушать законодательство, в том числе в сфере информационной политики, то он будет отвечать в рамках законов, как и любой другой чиновник", - подчеркнул он.

При этом он пояснил, что прежде всего силовики должны обратить внимание "карательной машины" на лиц, которые обескровили и без того слабую украинскую экономику. Разумков отметил, что новоизбранный президент сделает все возможное для того, что антикоррупционные органы в Украине действительно заработали и дали реальный результат.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"В первую очередь так называемые "посадки" касаются коррупционеров, которые обескровили экономику Украины и раздражали общество. Для этого президент должен сделать так, чтобы не было возможности влиять на антикоррупционные органы и суды, чтобы все эти органы руководствовались не политической целесообразностью, а законом. И тогда будут "посадки". Тогда эта система заработает и при Зеленский, и когда он уйдет с поста президента через пять лет", - резюмировал Разумков.

Напомним, советник новоиспеченного президента Дмитрий Разумков рассказал, что первые кадровые назначения и законодательные инициативы в новом правительстве станут известны после инаугурации Владимира Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua", юрист Михаил Шнайдер поделился мыслями о том, почему ЦИК затягивала процедуру объявления победителя выборов президента Владимира Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского хочет списать свыше 7 млрд грн долгов Фопов за единый социальный взнос (ЕСВ). Такая сумма накопилась с 2016 года.

Зеленский переигрывает Путина в "карнавале выдачи паспортов" на Донбассе - Чаплыга