Комары и другая мелкая живность уже начали охота на людей. Они не только портят отдых на природе, донимая, как людям , так и животным, также эти существа могут переносить опасные заболевания. Поэтому очень важно уметь от них защититься.

Об этом пишет "Сегодня".

В продаже есть большое количество репеллентов от кровососущих, но у многих отношение к ним неоднозначное. Большинство людей не хотят использовать химические средства для детей и в помещениях, где спят. При этом от комаров можно избавиться с помощью натуральных средств.

Знатоки рассказывают, что помогает глобальная чистка организма. Сначала пропить антипаразитарный сбор из горьких трав, затем поголодать 10 дней и перейти на вироїдство. Некоторые также замечают, что комары избегают тех, кто отказывается от сахара.

Популярные статьи сейчас

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" поразил неизданными архивами за 10 лет путешествий

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Для защиты от этих жалющих существ рекомендуют также воспользоваться бабушкиными рецептами. Насекомых отпугивают некоторые травы:

ЦИТРОНЕЛЛА. Ее масло — один из самых популярных ингредиентов, которые добавляют практически во все репелленты. Это травянистое, пряно-ароматическое растение. Ее еще называют лимонная трава, лемонграсс, лимонное сорго, и тому подобное. Это растение имеет резкий аромат.

КОТОВНИК ЛИМОННЫЙ. Он же кошачья мята. Внешне похож на мелиссу. Эфирное масло с лимонным запахом, как известно привлекает кошек и отпугивает комаров.

МЕЛИССА. В растении содержится большое количество эфирных масел, которые отпугивают кровопийц.

БАРХАТЦЫ. Очень неприхотливое растение, способное своим запахом отгонять не только комаров, но и мошек. Кстати, в некоторых странах Европы и Латинской Америки высушенные цветы употребляются как приправа, известная под названием имеретинский шафран.

БАЗИЛИК. Из него получают эфирное масло, эвгенол (главный компонент ряда эфирных масел) и камфору. Пучок базилика можно положить в детскую коляску или после своей кровати и комары вас не побеспокоят ночью.

ЧЕСНОК. Для отпугивания комаров нужны зеленые чесночные стрелки.

ПИЖМЫА. это растение не любят многие вредители, даже мыши. Мухи и блохи тоже убегают подальше.

ЛАВАНДА. Ароматом этого цветка отпугивает комаров. Высушенные цветки также имеют заспокійшливий эффект на людей. А если их положить в шкаф, то можно еще и избавиться от моли.

ГЕРАНЬ. Резкий аромат этого растения способен отпугнуть не только комаров, но и мух, блох, вшей и других паразитов.

РОЗМАРИН. Еще одно неприятное для комаров растение. Достаточно встряхнуть горшок, чтобы он начал интенсивнее выделять запах и про комаров можете не думать.

Напомним, украинцев предупредили о массовую атаку клещей и запретили посещать парки.

Как сообщал портал Знай.uа, врачи рассказали, как уберечься от страшного аллергена - амброзии

Также Знай.uа писал о том, что украинцев предупредили об опасных пауков.