Из-за долгов за коммунальные услуги украинцев могут лишить жилья или принудительно продать его. Сумма задолженности должна составлять всего 20 минимальных зарплат – 84 тыс грн. Об этом сообщил эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук, передает Обозреватель.

По его словам, вероятность такого решения долгового вопроса существует всегда.

"Формирование долга по неуплате за жилищно-коммунальные услуги может привести к тому, что после достижения условного психологического барьера, который устанавливается поставщиком услуги, он может возбудить судебное производство. На предмет взыскания с должника этой задолженности", – заявил Никончук.

Также он добавил, что с целью обеспечения выполнения иска, поставщик коммунальных услуг сможет попросить судью наложить арест на имущество.

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Показать еще

"И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может наложить взыскание на это имущество. Другими словами, обеспечить реализацию на аукционе квартиры и уплату долга за ЖКУ", – подчеркнул эксперт.

Напомним, что Владимир Зеленский сможет кардинально подойти к вопросу тарифов для украинцев только после парламентских выборов.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам обещают, что в июле 2019 года стоимость голубого топлива снова снизится.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам подробно рассказали о механизме назначения субсидий на неотопительный сезон.