Завтра в Киеве пройдет крестный ход, посвященный 1031-й годовщине со дня крещения Киевской Руси. В столицу Украины приедут верующие со всего мира, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях. Конечно, каждый из верующих будет просить мира на территории Украины, чтобы Господь ниспослал нам спокойствие и процветание.

При этом, мало кто знает, что 27 июля также празднуется один из важных дней наших предков – День Чура. О том, что это за праздник, с чего он пошел и что нужно делать в этот день, нам рассказала известная прорицательница и ведунья Лана Яр.

Лана Яр
Лана Яр
Лана Яр рассказала историю праздника

Помощь предков

Не просто так в наше время пугаясь чего-то мы неосознанно произносим «Чур меня», однако не задумываемся о смысле сказанного. Чур (щур, пращур - укр.) - древний почитаемый охранник того, чем мы владеем по праву, как достояние Рода. Это может быть как наше личное имущество, так и целостное селение, город, страна. Считается, что у каждого из нас есть свой Чур, охранник личных границ, который представляет из себя обожествленную душу ушедшего в иной мир предка. Кумиры такого охранника всегда ставили на границах домов, городов и так далее. Не требовалось никаких заборов и ограждений, никто и никогда не переступал без разрешения подобных границ.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Показать еще

Сейчас мы видим отголоски древних традиций в привычке ставить «чурки» на меже своих владений, и даже на границе стран. В особые дни рядом выкапывались ямки, в которых оставляли благодарность за защиту и помощь (чаще всего это была каша).

Именно 27 июля каждый из нас может вспомнить о своих предках, во их славу угостить друзей вкусным обедом. Так же рекомендуется собраться всей семей за ужином и старшим в роду следует рассказать молодым о подвигах и ошибках пращуров, посмотреть совместно семейные альбомы. И главное, в этот день каждая Берегиня Рода, старшая в Роду женщина, может сделать обряды на защиту дома, территории, которой владеет по праву рождения, всего того, что оставил ей род. Это может быть дом, город и даже страна.

Однако помните, что все славянские обряды построены на справедливости и чести, нельзя во время проведения желать зла и испытывать негативные эмоции. Наша задача - доверить Чуру и родным Богам решение данного вопроса. Минимальное, что мы можем сделать для защиты дома, предмета принадлежащего нам по праву - нарисовать на окнах, на двери, любой поверхности знак Чура. Сделать это, конечно же, лучше специальным ножом, иглой, гвоздем.

Знак Чура

Произнося «Чур - Чурило стар-престар, ты ходи-ходи похаживай, ворогов, беду отваживай». Хозяину дома в этот день не рекомендуется покидать свои имения. Наоборот он должен был пройтись по меже своих владений, говоря спасибо своему родовому защитнику. Хозяйка же должна сварить кашу Чуру, и положить ее на границе своего дома под дерево. И важно, чтобы она не остыла до полуночи (можно закрыть ее полотенцем). Так же в качестве требы (благодарности за помощь) подойдут и пшеница, молоко, мед.

Существует целостный обряд на защиту своего имения. Делать его лучше в своем личном доме, там, где никто не потревожит. Для обряда нам понадобится восковая свеча (не церковная), изображение знака Чура, любые другие знаки Родных Богов (никаких икон и прочих религиозных атрибутов), треба Чуру (каша и молоко).

Зажгите свечу, мысленно поставьте знак покровителя и защитника границ на все то, чем владеете по праву и что желаете защитить. Произнесите: «К тебе обращаюсь я, Чур, защитник и охранитель, страж верный, и преданный. Укрепи мой дом, двор (все имение мое), мою землю Родную. От ворогов лихих, от разбойников да гостей незваных, от силы нечистой да от колдунов черных. Кто замыслит недоброе супротив меня, сородичей моих, отведи того от моего дома, земли нашей прочь. Кто ж войдет ко мне со злым умыслом, ты лиши того ума разума, пусть катится на четыре стороны. Защити, Чур, двери мои да границы, пороги земли моей, охрани добро, укрепи замки. Чтоб ни тать ночной, ни лиходей, не пришли в мой дом, мой двор, на мою землю во веки вечные. Чтобы беды да горе-злосчастье позабыли пути к моему дому, к моей земле. Станет Чур деревянный да каменный дом и землю мою беречь от беды и судьбы лихой. Славен будь, охранитель Чур, нерушимы заслоны твои, да крепки ограды твои. Вознесу я хвалу тебе, Чур, славить буду в веках тебя. Ты же дом мой и землю мою защищай, зла на порог не пускай. Лишь добру да сердечному счастью место в доме моем и на земле моей отведено. Да будет так, отныне и довеку. Как сказала, так и будет!»

Проводя исконные славянские обряды следует помнить свои корни, ощущать силу своего духа. Ведь слово сказанное потомком Бога несет крепость и великую мощь. Даже сказанное «Чур меня!» в любой опасной ситуации принесет мгновенную поддержку и защиту наших Предков. Моя прабабушка всегда говорила, что ранее без Чура не проходил ни один обряд защиты от злых людей и духов. Просто сейчас люди забыли о мудрости, которая совсем рядом. Помните и славьте своих предков, обращайтесь к Чуру за помощью и защитой в любой беде, в особенности там, где стоит угроза нападения и воровства того, что досталось вам от вашего рода по праву рождения! Слава всем родам славянским.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что "Богиня Смерти" и "Ведьма Сатаны" создает свою секту, а до этого была порноактриссой.

Также мы писали о том, как ведьма рассказала, какой Владимир Зеленский человек на самом деле.

И самое главное - на Донбассе орудует опасная группа ведьм: мистическая чертовщина в зоне ООС не дает спокойно спать оккупантам.