Некоторые эксперты утверждают, что на данный момент в современной Украине сложилась ужасная ситуация с пенсионерами. Они даже называют ее пенсионным коллапсом.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно подсчетам, уже через 10 лет почти половине населения Украины, которое достигнет пенсионного возраста, не смогут выплатить пенсии.

Систему начисления денежных средств изменит в корне новая пенсионная реформа. Она произведет перерасчет всех выплат, которые имеются на сегодняшний момент. Всех пенсионеров, кто сейчас получает минимальные выплаты, ожидают значительные повышения.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Среди главных изменений стоит отметить три основных момента. Для большинства украинских пенсионеров проведут перерасчет пенсий.

Кроме того, вырастут требования к выходу на пенсию. Те, кто достигнет 60 лет, не сможет просто так выйти на заслуженный отдых.

Очередной перерасчет пенсий с учетом инфляции и роста цен назначен уже на следующий год.

В Пенсионном фонде подчеркивают, что для того, чтобы иметь большую максимальную пенсию, необходимо, чтобы размер вашей заработной платы также был высоким. К примеру, если ваш страховой стаж достиг 35 лет, то ваша заработная плата должна превышать среднюю по Украине чуть меньше чем в 10 раз.

Таким образом, если ваша "белая" заработная плата не ниже, чем 64 тыс. грн в месяц, то вы сможете претендовать на пенсию в размере 14,9 тыс. грн, а после июльских перерасчетов и того больше - 15,6 тыс. грн.

Напомним, как украинцам получить двойную пенсию.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев, как получить "счастливый билет".

Также Знай. ua писал, что у Зеленского готовят украинцам "второе жалование".