Некоторые эксперты утверждают, что на данный момент в современной Украине сложилась ужасная ситуация с пенсионерами. Они даже называют ее пенсионным коллапсом.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно подсчетам, уже через 10 лет почти половине населения Украины, которое достигнет пенсионного возраста, не смогут выплатить пенсии.

Систему начисления денежных средств изменит в корне новая пенсионная реформа. Она произведет перерасчет всех выплат, которые имеются на сегодняшний момент. Всех пенсионеров, кто сейчас получает минимальные выплаты, ожидают значительные повышения.

Популярные статьи сейчас

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Главное за ночь: "семейный закон" Зеленского, лакомый кусок Порошенко, ЧП в Карпатах и безбилетный транспорт в Украине

"Бойцов ВСУ топят в кислоте": боец рассказал, какие ужасы творятся на Донбассе, шокирующие подробности

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Показать еще

Среди главных изменений стоит отметить три основных момента. Для большинства украинских пенсионеров проведут перерасчет пенсий.

Кроме того, вырастут требования к выходу на пенсию. Те, кто достигнет 60 лет, не сможет просто так выйти на заслуженный отдых.

Очередной перерасчет пенсий с учетом инфляции и роста цен назначен уже на следующий год.

В Пенсионном фонде подчеркивают, что для того, чтобы иметь большую максимальную пенсию, необходимо, чтобы размер вашей заработной платы также был высоким. К примеру, если ваш страховой стаж достиг 35 лет, то ваша заработная плата должна превышать среднюю по Украине чуть меньше чем в 10 раз.

Таким образом, если ваша "белая" заработная плата не ниже, чем 64 тыс. грн в месяц, то вы сможете претендовать на пенсию в размере 14,9 тыс. грн, а после июльских перерасчетов и того больше - 15,6 тыс. грн.

Напомним, как украинцам получить двойную пенсию.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев, как получить "счастливый билет".

Также Знай. ua писал, что у Зеленского готовят украинцам "второе жалование".