26-летний россиянин попросил политического убежища в Украине. Как сообщается в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, соответсвующий инцидент произошел 22 октября на пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области.

Как сообщается в ведомстве, россиянин сообщил о том, что в России его жизнь находится под угрозой из-за участия в оппозиционных митингах. 

После проведения необходимых мероприятий гражданин РФ был направлен в органы Государственной миграционной службы Украины.

По некоторым данным, речь идет об Айдаре Губайдулине, фигуранте так называемого "московского дела". Его задержали во время протестов 9 октября и обвинили в том, что он бросил пластиковую бутылку в полицейского.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

Ранее сообщалось, что 9 октября в киевском аэропорту "Жуляны" россиянка попросила об убежище. По ее словам, на родине она находится в опасности.

Женщина рассказала, что после рейдерского захвата предприятия, она котором она работала, она обратилась в суд. Из-за жалобы на незаконное увольнение она подвергается угрозам со стороны властей и боится за свою жизнь.

Напомним, в Украине упростили получения гражданства иностранцам.

Как сообщал портал Знай.ua, в Москве вынесли приговор по делу Захарченко.

Также портал Знай.ua писал, в Кремле прокомментировали возможность возвращения смертной кары.