Во всем мире могут увеличить пенсионный возраст. Так, эксперты считают, что выходить на пенсию людям, которые родились в 2001 году или позже, стоит в возрасте 69 лет и 4 месяцев.

Об этом заявили Немецкого федерального банка.

Они убеждены, что в связи с развитием медицины и повышением уровня жизни продолжительность жизни будет постоянно расти. Поэтому пенсионный возраст следует увеличить, чтобы уменьшить давление на систему пенсионного страхования.

"Из-за демографического развития система пенсионного страхования, которая базируется на распределении средств, окажется в будущем под сильным давлением, особенно начиная с середины 2020-х лет", - говорится в ежемесячном отчете Немецкого федерального банка.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Отметим, что в Германии пенсионная система работает таким образом, что возраст выхода на пенсию для родившихся в разные годы составляет и разные показатели. Например, те, кто родился до 1947 года, на пенсию выходят в 65 лет, для рожденных в 1947 году - 65 лет и 1 месяц и так далее. Последним в таблице указан 1964 год - те, кто родился в этот год или позже, должны будут выйти на пенсию в 67 лет.

Пенсионеры
Пенсионеры

В Украине сейчас идут разработки новой системы для выплаты пенсий и определении трудового стажа, который позволит выйти на пенсию. Известно, что в украинском законодательстве предусмотрена возможность выхода на пенсию 63-летним людям, у которых нет 26 лет трудового стажа.

Напомним, украинцы массово страдают от вспышки опасного вируса, больницы переполнены: простые советы, как пережить осень.

Как сообщал портал Знай.uа, стаж от 25 до 35 лет: сколько придется работать украинцам для выхода на пенсию.

Также "Знай.uа" писал, что коммунальщики устроили киевлянам "игры патриотов" и заставили людей прыгать: "Цензурных слов нет", фото.