На таможне в Львовской области обнаружили 13 живых змей, которых перевозили в холодильнике в багажнике микроавтобуса. Животные находились в критическом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины во Львовской области.

Инцидент произошел во вторник, 5 ноября, на пункте пропуска "Краковец - Корчова". Некоторые питомцы находились в критическом состоянии из-за неправильной транспортировки.

Змея
Змея

"Сегодня в пункт пропуска "Краковец - Корчева" из Польши автомобилем "Mercedes-Sprinter" прибыл 27 - летний житель Черновицкой области. Формой прохождения таможенного контроля он избрал полосу "зеленый коридор". Однако во время таможенного контроля микроавтобуса в багажном отделении таможенники увидели холодильник, в котором в коробке в шести мешках были 13 живых змей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Популярные статьи сейчас

"Связалась с молодым...": Лорак кардинально изменила стиль, фанаты не знают, что и думать

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Показать еще

Известно, что водитель микроавтобуса "Mercedes-Sprinter" заявил, что не знал о том, что везет в холодильнике. По его словам, его попросили перевезти холодильник, а что в нем - он не знал.

Пропускной пункт "Краковец - Корчова"
Пропускной пункт "Краковец - Корчова"
Пропускной пункт Краковец - Корчова

Змей изъяли и осмотрели. Их передали в местный зоопарк на хранение до выяснения всех обстоятельств инцидента.  в Отношении гражданина составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренных статьей 471 Таможенного кодекса Украины. Сообщается, что дело направят в суд.

Працівники Львівської митниці вберегли 13 пітонів від загибелі

Працівники Львівської митниці вберегли 13 пітонів від загибелі Плазунів намагались перевезти через кордон у холодильнику. Cьогодні у пункт пропуску «Краковець - Корчова» із Польщі автомобілем «Mercedes-Sprinter» прибув 27- річний мешканець Чернівецької області. Формою проходження митного контролю він обрав смугу «зелений коридор». Однак під час митного контролю мікроавтобуса в багажному відділенні митники побачили холодильник, в якому у коробці в шести мішках були 13 живих змій. Громадянин запевнив, що його попросили перевезти холодильник, а про змій він нічого не знав. Враховуючи небезпечний спосіб перевезення, деякі плазуни перебували у критичному стані. Наразі їх вилучили і передали на зберігання у зоопарк. Стосовно громадянина складено протокол про порушення митних правил, передбачених статтею 471 Митного кодексу України . Справу скерують до суду.

Geplaatst door Львівська митниця ДФС op Dinsdag 5 november 2019

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики озвучили февраль прогноз погоды в Украине на зиму 2020: "Много снега и безжалостные морозы до -20...".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.