Россия сделала катастрофическую стратегическую ошибку, аннексировав украинский полуостров Крым, и теперь должна без негодования "расхлебывать" последствия своих действий.

Об этом в эфире пропагандистского ток-шоу "60 минут" заявил британский журналист, обозреватель журнала Newsweek Оуэн Мэтьюз.

"Вы пытаетесь покрывать свои действия лавиной лжи и отрицать то, что вы сделали. Надо просто принять: если вы берете Крым и считаете, что Крым ваш - хорошо, пожалуйста. Но тогда думайте по-государственному", - сказал он.

По словам британца, после кражи Крыма Россия настроила против себя всю Европу. И пока в Кремле не начнут "соблюдать элементарных правил цивилизации, к примеру, не отбирать части других стран", санкции никто не снимет.

"Вы сделали катастрофическую стратегическую ошибку. Нарушив не только международный закон, а то, что вы потеряли Украину. Вы сделали так, чтобы вся Европа стояла против вас, поддерживали санкции. Действия имеют последствия, господа. Вы не можете просто отрицать факты Крыма. Поймите, что вы грубо нарушили международный закон, и вы сейчас розсьорбуєте. Россия стала слабее, менее уважаемым, беднее. Это плохо, господа", - отметил журналист.

Он также процитировал известную фразу о "преступлении и ошибке", которую приписывают Антуану Буле де ла Мэрта - председателю Законодательной комиссии, разработавшей Гражданский кодекс Наполеона.

"Это было хуже, чем преступление. Это была ошибка", - прокомментировал Мэтьюс известной цитатой наглую аннексию Крыма.

Популярные статьи сейчас

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", аннексированный Крым, несмотря на все заявления Путина,ни в каких документах РФ не значится российской территорией. Более того, на официальном сайте Кремля размещен договор о границе, где полуостров назван частью Украины.