На днях появилось результаты создания суперкомпьютера, который может производить невероятные расчеты всего за несколько секунд. Заметим, что для обычного компьютера потребовалось бы на такое десятки лет. О таком говорится в научном журнале Nature, который и опубликовал результаты усилий Google.

Как отмечается, в отличие от классических, квантовые компьютеры могут потенциально решить проблемы, которые были бы слишком трудными или даже невозможными для классических компьютеров - например, разработать лучшие батареи, выяснить, какие молекулы могут сделать эффективные лекарства или минимизировать выбросы от создания удобрений. Они также могут помочь усовершенствовать существующие передовые технологии, такие как машинное обучение.

Следовательно, на практике квантовый компьютер, который имеет название Sycamore, провел несколько вычислений и потратил на это всего 200 секунд. Подчеркнем, что у самого быстрого в мире суперкомпьютер это заняло бы 10 000 лет.

Напомним, что ученые сделали поразительное открытие - они считают, что мозг человека запрограммирован на то, чтобы защитить нас от смерти, поэтому даже мысли о смерти он отвергает.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине показали новое смертоносное оружие: у врага нет шансов.

Также портал Знай.uа писал, что эксперты назвали 10 самых мощных процессоров для смартфонов полный список.