Евро в четверг дешевеет по отношению к большинству валют после неожиданно слабых данных о немецкой инфляции.

Об этом сообщают СМИ.

Долларовый индекс ICE повышается на 0,1%.

Евро до 30 августа стоил $ 1,1666 в сравнении с $ 1,1707 на закрытии предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что основной причиной падения евро стала неожиданная инфляция в Германии, которая опустилась ниже 2%.

Известно, что потребительские цены в Германии четко рассчитанные по стандартам ЕС, в прошлом месяце увеличились в среднем на 1.9%., что является минимальным пределом начиная с апреля.

Инфляция в Германии в августе неожиданно опустилась ниже 2%. Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в прошлом месяце увеличились на 1,9% в годовом выражении, что является минимумом с апреля.

Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с июльскими 2,1%, тогда как аналитики ожидали ее сохранения на этом уровне.

В свою очередь туречька лика продолжает свое стремительное падение. Так, в четверг она свалилась еще на 4.8% по отношению к доллару и на 4.4% в евро.

Меры, принятые ЦБ Турции накануне, не смогли остановить падение лиры, которая на этой неделе лидирует по темпам снижения среди валют emerging markets - более 11%.

Обвал спровоцировали слухи о том, что заместитель управляющего турецкого центробанка Эркан Кілімджі готовится уйти в отставку, чтобы занять пост в Банке развития Турции.

В паре с долларом лира в какой-то момент опустилась до 6,80 лиры / $ 1, постепенно приближаясь к историческому минимуму - 7,2149 лиры / $ 1, который был зафиксирован ранее в августе.

Вместе с тем стоит отметить, что рихильники и противники сотрудничества с МВФ в Украине всегда делились на две группы: те, кто "за" по причине того, что очередной транш "жжет ляжку" и позволяет "шаркнутb по душе", и те, кто "против", потому что им не перепадает.

Реального дискурса относительно сотрудничества с МВФ и оценки того эффекта, который Украина получает от него, как не было, так и нет. Ну или почти нет. Финансовый аналитик Алексей Кущ попытался заполнить эту глубокую лакуну, пишет Политека .

"Как показывает опыт таких стран, как Южная Корея или Турция, кредиты МВФ могут на краткосрочном интервале обеспечить поступление адреналина в сердце экономики"

Корейцы, например, с выделенной им суммой в более чем 40 млрд долл., потратили тридцать с хвостиком и все вернули досрочно. Процедуру финальной транзакции по погашению долга перед фондом в Турции превратили в ТВ-шоу: премьер перед телекамерами торжественно нажал на клавишу в банке, подтверждая платеж. В дальнейшем, Турция с заемщика фонда превратилась в его кредитора.

Условия выделения Украине нового транша от МВФ. комментарий Наливайченко Напомним, обиженные турки отказались от iPhone.

Как сообщал "Знай.ua", крымские клоуны Путина размечтались о Турции.

Также "Знай.ua" писал, станет ли отдых для украинцев дешевле при дальнейшем ослаблении лиры.