В России на крупном заводе, который работает на оборону страны, произошел взрыв. Известно о погибших.

Об этом пишут российские СМИ.

Три человека погибли во время взрыва в одном из цехов на оборонном заводе им. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области. Еще троих сейчас ищут. После взрыва возник пожар, его площадь составляет 100 квадратных метров.

По предварительным данным, еще четыре человека ранены, а один пропал без вести. Все произошло во время уничтожения боеприпасов в цехе по утилизации мин.

Напомним, латвийские военные в ходе учений "Намейс 2018" отработали "украинский сценарий" в городе Екабпілс. 

Рано утром в Екабпилсе прозвучал сигнал тревоги. По легенде, ряд хорошо подготовленных и физически развитых людей подошли к городского совета, требуя смены власти в городе и стране, и провоцируя столкновения с полицией. В ответ латвийская армия подняла батальоны Нацгвардии и спецназ.

Как сообщал Знай.uа, в одном из городов Российской Федерации застала жителей врасплох необычная стихия. На их головы внезапно посыпался дождь, а посыпался том, что он был не из воды, а из клопов. Такое природное явление изрядно удивило местное население, такого не видели там уже десятки лет.

Знай.uа писал, что в четверг вечером, 30 августа, скончался Владимир Матвиенко - муж спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

Мировые политики присылают сообщения с соболезнованиями в связи со смертью Владимира Матвиенко. Так, пресс-служба белорусского лидера Александра Лукашенко сообщила, что в разговоре с вдовой президент "выразил ей глубокие соболезнования в связи со смертью мужа Владимира Матвиенко".