Сара Іфтехар, что изучает право в одном из британских университетов, стала первой финалисткой конкурса "Мисс Англия", которая носит хиджаб.

Об этом сообщают СМИ.

Девушка проживает в городе Гаддерсфілд и будет бороться за победу в конкурсе с 49 другими финалистками.

20-летняя студентка работает визажистом и часто публикует в Instagram фотографии, на которых одета в традиционные пакистанские наряды. Недавно она одержала победу в конкурсе "Мисс Гаддерсфілд".

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

"Я не рассчитывала на то, что творитиму историю. Я горжусь этой победой. Однако я обычная девушка и все мы будем иметь равные возможности на предстоящем конкурсе", - говорит Іфтехар.

По ее словам, она решила принять участие в "Мисс Англия", чтобы "немного развлечься".

"Разве то, что я хочу покрывать голову и одеваться скромно, является проблемой? Я такая же, как другие конкурсантки".

"Если я отправлю такое послание, это может мотивировать других людей участвовать в соревнованиях", - добавляет Іфтехар.

На странице, что девушка использует для сбора средств на детскую благотворительность, она пишет: "Я участвую в "Мисс 2018", чтобы показать, что у красоты нет определения. Каждый прекрасен по-своему: вес, раса, цвет кожи или формы не имеют никакого значения".

Среди других финалисток конкурса - Софи Холл, на теле которой остались шрамы, оставленные после нападения на нее: в прошлом году злоумышленник вылил кислоту на девушку и еще 22 посетителей ночного клуба в Лондоне.

Победительница "Мисс Англия" будет представлять свою страну на международном конкурсе "Мисс мира", который пройдет в конце года в Китае. "Мисс мира" ежегодно транслируется в 120 странах и в этом году пройдет в 68-й раз.

В последнее время действо часто критикуют и называют "вызывает деградацию". В 2011 году около сотни демонстрантов устроили протест против конкурса, который, по их словам, похож на "рынок крупного рогатого скота".

Вместе с тем стоит отметить, что впервые за 40 лет в Иране прошли массовые акции протеста, на которых женщины требуют разрешить им носить хиджаб. Сейчас отказ от ношения хиджаба в Иране карается тюрьмой, а чтобы частично обойти запрет, некоторые женщины снимают платок в машине.

Отметим, что первую акцию против обязательного ношения хиджаба провела в декабре 31-летняя активистка Вида Мовахед, мать полуторагодовалой девочки. 27 декабря женщина с распущенными волосами вылезла на строение на проспекте Энгелаб в Тегеране, используя платок как флаг. Ее задержала полиция отпустила лишь 28 января.

Хиджаб для девочек в Германии могут запретить

Напомним, в США дорого заплатят за раздетую мусульманку.

Как сообщал "Знай.ua", мусульманин и свинья разожгли межрелигиозный конфликт в России.

Также "Знай.ua" писал, о традициях главного праздника мусульман.