11 сентября в США в продажу поступила книга "Страх. Трамп в Белом доме", которая может стать политическим бесселлером. Автор книги, ветеран американской журналистики, член редколлегии газеты The Washington Post Боб Вудворд, в частности заявляет, что Москва предупреждала Вашингтон о готовности применить тактическое ядерное оружие против НАТО в случае использования альянсом военной силы против России в Прибалтике.

Об этом пишет ТАСС.

Не раскрывая источники, Боб Вудворд заявляет, что российское правительство направило упомянутое предупреждение нынешней администрации США. По свидетельству Вудворда, это предостережение было передано непосредственно министру обороны США Джеймсу Мэттису, отставному генералу, прослужившему в Корпусе морской пехоты 41 год.

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

"Россия в частном порядке предупредила Мэттиса, что без колебаний применит тактическое ядерное оружие против НАТО, если в Прибалтике разразится война. Мэттис с согласия председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда начал после этого говорить, что Россия представляет экзистенциальную угрозу США", – пишет Вудворд, не приводя деталей.

Также мы писали о том, что сирийский президент дал разрешение своим войскам на применение газа, невзирая на угрозы со стороны Запада.

Президент Сирии Башар Асад дал добро на использование химического оружия в наступательной операции на последний оставшийся участок территории, находящийся в руках повстанцев. Такую информацию предоставил The Wall Street Journal источник в рядах американской военной разведки.

В Идлибе Асад разрешил применить газ хлорин.

Международное сообщество неоднократно адресовало сирийскому главе предупреждения с просьбой не применять химоружие. А иначе США и союзники предупредили РФ о готовности к активным военным действиям против Сирии.

Напомним, у Путина созвали тайный совет по поводу Донбасса.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", новый "предводитель террористов "ДНР" Пушилин ликвидировал "царя" и его элитное подразделение.

Также "Знай.ua" писал о том, что соратники ликвидированного главаря террористов Захарченко бегут в Россию.