Издатель "Медиазоны" и, по совместительству, участник скандальной группы Pussy Riot, Петр Верзилов, 11 сентября был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Эту информацию сообщает "Медуза".

Издание пишет, что Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках.

В сообщении говорится, что его мать приехала в больницу 12 сентября, но врачи увидить сына ей не позволили. Более того, женщину даже не известили, в каком он состоянии и отказались озвучивать предварительный диагноз.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"Сказали (в больнице, - Ред.), что никакую информацию не имеют права разглашать… Они ее отправили, грубо себя вели. Сказали, что пустить не могут. Тыкают в бумажку о том, что не могут разглашать, пока больной сам не подпишет бумагу, а он без сознания" близкие Верзилова

Вероника Никульшина, одна из участниц Pussy Riot, рассказала, что Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. Он уснул в шесть вечера, а когда через два часа Никульшина вернулась, мужчина сказал, что начинает терять зрение.

"Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что "нет, ничего не ел, не принимал вещества". Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать" Вероника Никульшина

Девушка сообщила, что анализы "ничего плохого вроде бы не показали", но среди ночи Верзилова все-равно повезли в токсикологическое отделение.

"Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя" Вероника Никульшина

В сети бурно отреагировали на состояние Верзилова, сравнив его с отравлением в Солсбери.

Напомним, что Pussy Riot ответили на арест новым клипом.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Хамовнический суд Москвы вынес решение и арестовал участницу Pussy Riot Веронику Никульшину на 15 суток.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что участники Pussy Riot требовали освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел, связанных с репостами в соцсетях, арестов на митингах, а также восстановления политической конкуренции.