Во время визита на Сицилию Папа Римский Франциск обратился с речью к местной мафии. В своем выступлении понтифик рассказал, что есть много членов преступных организаций, которые демонстрируют свою религиозность и ходят в храмы. Однако, такие люди не могут верить в Бога и одновременно быть мафиози. Об этом сообщает BBC.

"Мафиози не живет по-христиански, потому что своим образом жизни он идет против Бога и грешит", - отметил Папа на проповеди, послушать которую в портовом районе Палермо собрались 80 тысяч человек.

"Я говорю членам мафии: меняйтесь, братья и сестры! Хватит думать о себе и о своих деньгах. Обратитесь к истинному богу, к Иисусу Христу, дорогие братья и сестры", - добавил понтифик.

Папа Римский Франциск

Отмечается также, что Папа Римский совершил визит в столицу Сицилии Палермо, чтобы почтить память отца Джузеппе "Пино" Пулизи, который был убит мафией в 1993 году после того, как вступил в открытое противостояние с организованной преступностью, которая тогда контролировала город. В 2013 году его причислили к лику блаженных мучеников.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Показать еще

Ранее понтифик выступил против смертной казни, которая по сей день является допустимой в некоторых странах. В частности, он внес в катехизис Римско-католической церкви пункт, который провозглашает неприемлемость наказания за преступления смертью.

Папа Римский Франциск

Напомним, Папа Римский сделал сенсационное заявление о церкви и педофилии. Понтифик признал провальными действия Римско-католической церкви в борьбе с проявлениями педофилии среди священников. Франциск І выразил решимость любым способом лишить церковь этой "напасти".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Ватикан переписал вероучение, в мире назревают протесты.

Также портал "Знай.ua" писал, что уникальная Библия вернулась в руки священников, ее особенность поражает.