Президент Игорь Додон заговорил о единственнои способе реинтеграции оккупированного Приднестровья в состав Молдовы.

Об этом сообщило издание Deschide.

Так, по его словам решение вопроса относительно возвращения в состав Молдовы начнет решаться после проведения парламентских выборов в стране уже в феврале следующего года.

"После парламентских выборов (запланированы на февраль 2019 года) мы будем обсуждать конкретные сценарии, как может проходить эта реинтеграция, и очень важно, что любая форма реинтеграции, будет обсуждаться с гражданами республики Молдова в рамках референдума", – сказал президент Молдовы.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Кроме того он отметил, что власть сделает все возможное и будет употреблять необходимых мероприятий в отношении свободного передвижения людей с обеих сторон реки Днестр.

Он также подчеркнул, что приднестровский регион не может быть частью другого сценария, кроме как быть частью Молдовы.

Президент страны отметил, что после того, как будет найден общий вектор действий в Кишиневе, вариант реинтеграции Приднестровья будет предложен международному сообществу.

После политического решения приднестровского конфликта, совместные миротворческие силы, находящиеся на территории Приднестровья, будут вынуждены покинуть левый берег Днестра вместе с вооружением, которое находится там, уточнил Игорь Додон.

Вместе с тимс стоит отметить, что президент Молдовы Игорь Додон сделал громкое заявление относительно способа возможной реинтеграции приднестровского региона в состав Молдовы.

Вместе с тем стоит отметить, что в пятницу, 22 июня Генассамблея ООН призвала РФ вывести свои войска из ПМР. Много делегатов проголосовали "за". Президент Молдовы возмутился таким результатом и выразил свои это публикацией в собственном Facebook.

Накануне делегаты Генассамблеи ООН проголосовали по сепаратистскому региону Приднестровье. "За" призыв к России вывести свои войска из ПМР проголосовало 64 страны, "против" – 15 и делегаты 83 стран "воздержались".

Прокремлевский президент Молдовы Игорь Додон увидел в голосовании "антироссийский демарш". О чем и сообщил в социальных сетях.

"Контролируемый Демпартией правительство Молдовы совершила очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН", - утверждает Додон.

Президент считает, что коалиция использует международные платформы для укрепления своих позиций перед парламентскими выборами. Однако, по словам Игоря Додона "такая пиар-акция не будет иметь никакого практического значения".

Друг Путина убежден, что завершить конфликт в ПМР "можно будет только после того, как оба берега Днестра достигнуто всеобъемлющего соглашения о полном урегулировании конфликта".

Президент Молдавии Игорь Додон попал в ДТП

Напомним, в сети появилось видео ужасной аварии с кортежем президента Молдовы.

Как сообщал "Знай.ua" у Лаврова отреагировали на заявление ООН о Приднестровье’я.

Также "Знай.ua" писал, что Кишинев охватили массовые протесты.