В крушении воздушного судна Ил-20, принадлежащего Министерству обороны Российской Федерации, виноват Израиль.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, отправляя соболезнования кремлевскому заседателю Владимиру Путину, передают местные СМИ.

Так, Асад подчеркнул, что катастрофа произошла из-за "привычных бесчинств Израиля, который всегда применяет самые грязные методы, чтобы достичь своих низких целей и продолжать агрессию в сирийском регионе".

Напомним, морской самолет-разведчик Ил-20 Воздушно-космических сил РФ пропал с радаров, возвращаясь на авиабазу Хмеймим в Сирии. Инцидент произошел после ракетного обстрела в сирийской провинции Латакия израильскими ВВС.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Как заявляют в Москве, израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, поставили его под удар сирийских средств ПВО, в результате чего воздушное судно с 15 военнослужащими на борту было уничтожено.

Минобороны РФ обвинило Израиль в сбитии Ил-20 и пригрозило действиями в ответ. Путин заявил, что ответ России на сбитый военный самолет над побережьем Сирии заметят все.

История уничтожения российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии, сбитого огнем систем ПВО подконтрольных диктатору Башару Асаду сил, обрастает новыми подробностями. В сети назвали имена погибших членов экипажа.

Также ситуацию с крушением российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого ночью 17 сентября, прокомментировали в Государственном департаменте Соединенных Штатов.

Напомним, в сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, как на сирийском побережье ракета сбивает российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия обвинила Израиль в крушении военного самолета Ил-20.

Также "Знай.uа" писал, что Израиль возложил всю вину за уничтожение российского самолета Ил-20 на Сирию и действующих на ее территории иранских военных и бойцов шиитского движения "Хезболла".