В России бобер обесточил несколько поселков. Инцидент произошел в Солтонском районе Алтайского края бобер оставил без света полторы тысячи человек.

Об этом сообщает компания "Алтайэнерго", которая занимается поставками в регионе, - пишут российские СМИ.

"Персонал "Алтайэнерго" оперативно пытается вернуть электричество в дома жителей Солтонского района, которого они лишились по вине бобра. Диверсию зверь сделал, свалив погрызенных им же дерево на линию электропередачи (ЛЭП) 10 киловольт из-за ее пределов охранной зоны. Животное оставило без электричества полторы тысячи человек", — рассказали в компании.

В пресс-службе уточнили, что электрикам понадобилось около двух часов, чтобы восстановить ситуацию. Энергетики пожаловались на то, что животным невозможно объяснить правила электробезопасности, поэтому и происходят такие случаи.

В компании отметили, что по возможности принимают меры для защиты оборудования от животных, а их самих — от воздействия электричества, например, устанавливают птахозахисні устройства на линиях электропередач.

В компании жалуются, что не в первый раз сталкиваются с такой проблемой, боры часто становятся причинами сбоев в работе электроснабжения и не только. Так, несколько лет назад животные обесточили поселок Бобровка.

Напомним, в Бобровицком районе Черниговской области вертолет Ми-2 винтом зацепил линию электропередач. В результате без света остались пять сел.

Как сообщал портал Знай.uа, фотохудожник потратил четыре года своей жизни, сидя под водой в реке, чтобы сфотографировать неуловимого его обитателя. Мужчина мечтал снять бобра под водой и в конце года ожиданий наградили его желанным.

Также Знай.uа писал о том, что мукачевские СМИ подняли тревогу через труп гигантского бобра, который обнаружили на берегу реки Латорица.

Сообщается, что перед тем, как обнаружили мертвое животное, местные рыбаки почувствовали невыносимый смрад. Рыбаки уверяют, что труп бобра на центральном пляже пролежал несколько дней.