Во вторник, 26 сентября, в итальянском муниципалитете Конельяно (регион Венето), по причине аварии на виноделочном предприятии, на асфальт вытекло 30 тысяч литров игристого вина просекко. Такая информация появилась от местного издания Quotidiano.

Инцидент случился на предприятии в Фонтанелле, около города Тревизо, где делают вино просекко высокого качества. Силосы, в которых сберегалось вино, оказались переполненными и напиток начал литься на асфальт.

В общей сложности "скончалось" приблизительно 30 тысяч литров вина.

Видеозапись "винного наводнения", которая была снята одним из сотрудников предприятия, ставшего очевидцем случившегося, вмиг разлетелась по соцсетям.

Conegliano: troppo mosto nel Silos , tracimano 30 mila litri di Prosecco !!

Geplaatst door L'enoteca Zanardo Giussano op Dinsdag 25 september 2018

Отмечается, что причина аварии до сих пор неизвестна.

Ранее выяснилось, что вино - отличное средство для похудения. Так, в сети появилась винная диета, которую изобрели исследователи-диетологи из Великобритании. Диета состоит из нескольких продуктов, а также из обычного столового вина в качестве основного ингридиента.

Отмечается, что данный вид диеты был опубликован еще в 1962 году в одном из журналов. Так, диета подойдет тем, кто ведет не слишком активный образ жизни, не имеет много дел и работы. Отмечается, что общая энергетическая ценность диеты составляет 1200 каллорий, а также покрывает всю необходимую норму витаминов и питательных веществ для организма.

Однако ученые все же настаивают, что обычное правильное питание, подобранное по качеству, количеству и регулярности, подойдет намного больше любых диет.

Напомним, ранее из-за вина были избиты молодые люди на Андреевском спуске в Киеве. Как отмечают пострадавшие, к ним пристали 5-6 человек в балаклавах и с пистолетами, отметив, что им не нравится внешний вид парней, то, что они пьют не пиво, а также, что они якобы целовались.

Пострадавшие рассказали, что они не могли убежать, так как на них было направлено оружие, а после случившегося написали обращени в правоохранительные органы. Фотографии изуродованных лиц дертв нападения поразили соцсети.

Также Знай.UA рассказывал о том, как церковь Средневековья приучила людей к вину.

Помимо этого, Знай.UA писал о том, что во Франции разгорелся скандал вокруг вина.