Филиппинский президент Родриго Дутерте на весь мир признался в своем "единственном грехе".

Эту информацию сообщает издание South China Morning.

В четверг, 27 сентября Дутерте рассказал о внесудебных убийствах в ходе борьбы с наркотиками. Президент Филиппин выступал с речью в адрес своих критиков.

"В чем моя вина? Разве я украл хоть один песо? Мой единственный грех - это убийства без суда" Родриго Дутерте

Популярные статьи сейчас

Огромный забор и охрана ФСБ: как выглядит секретная дача Путина в Крыму

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Кроме того, политик отметил, что "войну с наркотиками" прекращать не будет.

"Она не закончится. Как я говорил, я готов поставить на кон свою жизнь, свое президентство и готов потерять их в любой момент. Это дело чести" Родриго Дутерте

По словам представителя президента Харри Роке, то что сказал Дутере не стоит воспринимать буквально, ведь это была всего-лишь шутка.

Как известно, президент Филиппин выступает за полномасштабную борьбу с наркоторговлей и наркоманами. По данным полиции, уже 3 тыс. человек, связанных с наркотиками, были убиты.

Напомним, что обвиненного в коррупции и поставке наркотиков мэра портового города Озамис на юге Филиппин Рейнальдо Пароджинога застрелили полицейские в ходе антинаркотической спецоперации.

Как передает Associated Press, вместе с ним погибла его жена и по меньшей мере 13 других лиц, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков и сопротивлялись аресту.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", президент Филиппин Родриго Дутерте призвал военных пристрелить его, если он останется на посту дольше положенного срока. Как сообщает "PolitekA", такое заявление он сделал 22 января во время посещения военной базы.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что филиппинские военные нанесли ракетный удар по своим солдатам, в результате чего десять человек погибли и восемь получили ранения. По информации Reuters, эту информацию подтвердил министр обороны Филиппин Делфин Лорензана.