Руководство ФРГ негативно оценило решение США разорвать Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) с РФ.

Власти Германии назвали этот шаг американского президента Дональда Трампа "губительным".

"Федеральное правительство сожалеет о выходе США. Соглашение является важным элементом контроля над вооружениями и особым образом служит интересам Европы", - заявили руководители Германии.

Также известно, что Запад давно пытался доказать России важность "сокрушение серьезных сомнений в ее договаривающемся лояльности, которые появились в результате разработки и создания новых российских ракет". Последствия такого решения США, заявили в Германии, нужно проанализировать и обсудить всем партнерам Североатлантического альянса (НАТО).

Кроме того, статс-министр МИД Германии Нильс Аннен заявил, что очень обеспокоен и разочарован таким заявлением США, отметив, что Европа теперь должна "предотвратить увеличению количества ядерных боеголовок среднего радиуса действия".

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"Мы будем продолжать работать над ядерным разоружением. Россия также должна придерживаться своих обязательств", - написал Нильс Аннен на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее писали, что Россия может "случайно" начать ядерную войну.

Россия, Китай или США могут развернуть ядерную войну совершенно случайно. Это может произойти из-за использования тех самых спутников для управления ядерными силами и обычными войсками.

Эксперты утверждают, что человечеству грозит "случайная" ядерная война, которая в сегодняшних реалиях вполне возможна, поскольку государства занимаются отслеживанием не только пусков ядерных баллистических ракет, а и неядерных боеголовок, используя те же командные и коммуникационные системы.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что физики озвучили, когда начнется ядерная зима.

Арсеналы всех ядерных государств должны содержать в себе не более 100 боеголовок для того, чтобы их применение не вызвало "ядерную зиму" или "ядерную осень" и не привело к исчезновению человечества даже без удара.

Также "Знай.uа" писал, о том, что Трамп разрывает ядерный договор с Ираном.

Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. Он вводит санкции против Тегерана и его партнеров.