В Иордании из-за затопления автобуса погибло по меньшей мере 20 человек, поиски пропавших без вести продолжаются.

В результате внезапного наводнения во время школьной прогулки в окрестностях Мертвого моря погибло 20 человек, 14 из погибших - дети в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает Reuters.

Трагедия произошла в четверг, 25 октября, в Иордании, когда в долине внезапно начался ливень. Экскурсионный автобус, в котором находилось 37 школьников и 7 учителей, смыло потоками воды в море. Спасатели и работники больниц уже назвали трагедию одной из самых страшных в королевстве за последние годы.

К поисково-спасательной операции были привлечены военные, собаки-искатели  и вертолеты. В спасении школьников в Иордании также принимали участие несколько вертолетов элитного подразделения ВВС ЦАХАЛ.

Удалось спасти 34 человека. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщают местные СМИ, на месте до сих пор продолжаются поисково-спасательные работы. Представитель гражданской обороны капитан Ияд аль-Омар сказал, что число жертв может возрасти.

Популярные статьи сейчас

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Показать еще


Премьер-министр Иордании Омар Раззаз заявил, что школа нарушила правила министерства образования, которое запретило поездки к Мертвому морю через плохую погоду, он пообещал провести расследование, в результате которого виновных привлекут к ответственности.

Отец одного из оставшихся в живых детей рассказал, что школьный автобус попал в наводнение на берегах Мертвого моря в самой низкой точке на Земле, когда внезапный ливень затопил этот район.

"Дети пытаясь спастись, бросились в автобус, но его двери были закрыты", - рассказал Абу Юсеф журналистам.

"Учителя пытались спасти детей, но наводнение было слишком внезапным", - добавил он.

Король Иордании Абдалла II отложил запланированный рабочий визит в Бахрейн, где он должен был стать ключевым спикером на форуме, посвященном безопасности. Также король приказал приспустить флаги на три дня в знак траура по жертвам.

Напомним, более десяти учеников начальных классов стали жертвами страшной стихии на Суматре.

Как сообщал портал "Знай.uа", Индия поглотила ужасное наводнение, жертвами которой стали сотни тысяч жертв.

"Знай.uа" писал интенсивные ливни в Китае вызвали масштабные наводнения, количество пострадавших за считанные часы достигла 40 тысяч.