Министр обороны Украины Степан Полторак посетил Турцию, там он встретился со своим коллегой Хулусі Акаром.

На своей странице в Facebook сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак.

"Сегодня в рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Турецкой Республики и проведение седьмого заседания Стратегического Совета высокого уровня имел возможность встретиться с Министром национальной обороны Турции Хулусі Акаром", – отметил Полторак.

Украинский министр сообщил, что во время встречи они обсудили вопросы усиления безопасности в Черноморском регионе, перспективы дальнейшего развития военного сотрудничества между Украиной и Турцией.

Сьогодні у рамках офіційного візиту Президента України Петра Порошенка до Турецької Республіки та проведення сьомого...

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще
Geplaatst door Степан Полторак op Zaterdag 3 november 2018

Кроме того, стало известно, что 3 ноября Президент Украины Петр Порошенко вместе с делегацией с официальным визитом прилетел в Турцию. В этот день в Анкаре проходит седьмое заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция – Украина.

Представители стран обсудят вопрос относительно подписания соглашения о свободной торговле, укрепления безопасности и решения проблемы терроризма. Кроме того, планируется детально изучить и проанализировать правовое положение крымских татар и отношение оккупационной российской власти к этому народу.

Напомним, ранее Эрдоган угрожал США новыми друзьями.

Реджеп Тайипа Эрдоган заявил, что в случае, если администрация президента США Дональда Трампа не пересмотрит свое отношение к Анкаре, Турция начнет поиск других друзей и союзников. Об этом сообщает The New York Times.

"Пока не поздно, Вашингтон должен отказаться от неправильного представления о том, что наши отношения могут быть асимметричными. США должны осознать, что у Турции есть альтернативы", - заявил Эрдоган.

Президент Турции призвал США к уважению и сообщил, что Турция не будет оставлять без ответа на недружественные действия США.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что Эрдоган официально уселся на трон.

Также "Знай.uа" писал, о том, что Эрдоган с Путиным обменивались женщинами на групповом видео.