Бедные-несчастные граждане России. Если послушать Омбудсмена их государства Татьяну Москалькову, то едва ли не в каждой третьей стране мира отмечается притеснение русскоязычных. Давая интервью журналистам издания РИА Новости, Москалькова пожаловалась, что за рубежом русскоязычное население подвергается ущемлению прав, поскольку происходит сокращение количества этого самого населения. Причину Москалькова видит именно в ущемлении и неуважительном отношении к своим соотечественникам. В список стран, на которые жалуется Москалькова, входят вся Прибалтика, Армения, Киргизия и многие другие.

"Огромную проблему порождает сворачивание обучения на русском языке в целом ряде государств, и это является грубым нарушением прав тех, кто говорит на русском языке. Это страны Прибалтики, это Армения, Киргизия и многие другие государства, которые сегодня лишены возможности обучать своих детей на русском языке», — сказала Москалькова журналистам.

В сети Москальковой, естественно, никто не поверил. Читатели недоумевают,  что за данные предоставила Омбудсмен, откуда они взялись, кое-кто даже возразил, что если где и притесняют русскоязычное население – так это только в самой Российской Федерации.

Напомним, ранее Татьяна Москалькова ответила украинской Уполномоченной по правам человека Людмиле Денисовой по вопросу политзаключенного Балуха.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к руководству российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой дать разрешение на посещение украинским омбудсменом Людмилой Денисовой осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха.

Также мы сообщали, что патриарх Филарет поставил точку в языковом вопросе. Богослужения в единой Поместной православной церкви в Украине после объединения и получения автокефалии должно происходить на украинском языке. Но другие языки также будут употребляться.

Об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет во время рабочей поездки в Тернопольскую область, передает "5 канал". 

Как сообщал портал  "Знай.uа", Глава Общества венгерской культуры (КМКС) Закарпатья и народный депутат от БПП Василий (Ласло) Брензович в Брюсселе пожаловался на притеснения закарпатских венгров – украинский политик подло поехал жаловаться в Европу.  Он заявил, что украинские "меры против национальностей препятствуют установлению мира и стабильности" на Закарпатье.