В результате взрыва на базе Вооруженных сил Турции в провинции Хаккяри, которая граничит с Ираном и иракским Курдистаном погибло 4 солдата, еще 20 получили серьезные ранения.

Эту инормацию сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента Тайипа Эрдогана.

По предварительным данным, причиной инцидента стал взрыв боеприпасов тяжелого вооружения в результате несчастного случая.

"На одной из наших баз в Хаккяри произошло чрезвычайное происшествие в результате взрыва боеприпасов тяжелого вооружения. В результате происшествия ранения получили 25 военных, сейчас им оказывают медицинскую помощь. Продолжаются поиски еще семи военных. Было начато расследование в связи со случившимся", - говорится в сообщении.

Издание Anadolu подчеркивает, что турецкий суд запретил СМИ сообщать какие-либо детали инцидента.  

Напомним, что на турецкой военной базе в провинции Хаккяри прогремел мощный взрыв. Появилась информация, что в результате аварии пострадали 25 военнослужащих.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы турецкого оборонного ведомства.

Известно, что семеро военных после взрыва исчезли, в данный момент ведется поисковая операция. По предварительным данным, причиной инцидента стал взрыв боеприпасов тяжелого вооружения на базе, расположенной недалеко от границы с Ираном и иракским Курдистаном.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", сирийская государственная армия освободила группу из 19 женщин и детей, которые были похищены террористами "Исламского государства" во время налета на город Эс-Сувейде и соседних сел в июле.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в результате лесного пожара в Северной Калифорнии погибли девять человек. Сгорели почти 7 тыс. жилых домов. Пламя распространилось на более чем 35 гектаров. Трое пожарных ранены.