Сирийская государственная армия освободила группу из 19 женщин и детей, которые были похищены террористами "Исламского государства" во время налета на город Эс-Сувейде и соседних сел в июле.

Об этом пишет издание  Reuters, ссылаясь на сообщение сирийского государственного телевидения.

Сообщается, что группа джихадів захватила около 30 человек, при этом убив более 200 человек, применила смертников. По данным правозащитников, в плену у "ИД" оказались 14 женщин и 16 детей.

Отмечается, что еще шесть других заложников из той же группы были уволены в октябре. Военная мониторинговая организация по правам человека в Британии заявила в августе, что еще один из заложников был обезглавлен террористами.

Группа представителей етноконфесіональної группы друзы освободили в районе к северо-востоку от Пальмиры. Срійські СМИ описали освобождения женщин и детей как "героическая и точная операция".

Сирийская провинция Эс-Сувейде в большей части подконтрольная государству Башара Асада. Население региона в основном состоит из арабов, исповедующих друзизм. Провинция была изолирована от конфликта, который бушует в другой части Сирии, с 2011 года.

В настоящее время в Сирии правительство президента Башара Асада контролирует более половины территории страны. Фронтовые линии с районами, контролируемыми силами Турции и США, в настоящее время стабилизировались. Исламское государство все еще контролирует небольшую территорию на дальнем востоке Сирии и участок пустыни на юге.

Напомним, президент Сирии Башар Асад смог одержать победу в гражданском конфликте, но не получил мира. Об этом заявил  глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан

Как сообщал портал Знай.ua, в Сирии убили главного помощника Асада - разработчика химоружия Азима Асбері.

Также Знай.ua писал, вооруженные силы Израиля нанесли мощный ракетный удар по аэропорту столицы Сирии – Дамаске.