Черная пятница берет начало своей истории в США, распродажи устраивались традиционно после Дня благодарения в 20-х числах ноября. С этой даты и стартует всем знакомый рождественский шоппинг, однако только в Черную пятницу многие люди желают заполучить желанную вещь с большой скидкой.

Распродажи могут вскружить нам голову тем, что мы, будучи обескураженными столь желаемыми скидками, покупаем те вещи, которые вовсе покупать не хотели. А когда экстаз от скидок проходит, все, что нам остается – это рассматривать ненужные нам вещи и удивляться.

Вот главные категории товаров, которые не стоит покупать на предстоящей распродаже, дабы потом не мучиться с чувством, что деньги были потрачены зря.

— Некачественные вещи.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Существенные скидки на "Блекфрайдей" вешают на одежду, чье качество оставляет желать лучшего. Забудьте о теории «куплю кучу нарядов, а менять буду ежедневно» - этот способ не работает, пора себе признаться. Купленные вещи будут томиться в шкафах, так и не найдя себе применения.


— Одежда на вырост.

В основном речь идет об одежде меньших размеров, которую покупают с мыслью о скором похудании. Но выход есть: покупайте новый размер тогда, когда уже похудеете. Но давайте смотреть на вещи реально: не факт, что такое и вправду случится. Так что лучший совет – это покупать вещи необходимого размера и носить сразу, а не складывать до лучших времен.

То же касается детской одежды и обуви. Если вы купите зимнюю обувь либо куртку на вырост, то велик шанс не угадать с размером – ребенок вполне способен перерасти одежду к сезону. Поэтому лучший вариант – это покупать вещи на любой сезон, к примеру футболки либо нижнее белье.


— Хит сезона.

Нет смысла приобретать на распродаже в Черную пятницу вещи, которые были модными в прошлом сезоне. Супер-модная вещь актуальна лишь тогда, когда ее носят единицы, а не тогда, когда ее стал носить каждый.

Обратите свой взор на базовые вещи – это превосходная инвестиция для собственного гардероба. Туфли с 15-сантиметровыми каблуками, меховой жилет, шапка с ушками – это уже в прошлом.


— Зимняя одежда и обувь.

Огромное снижение цен приходится на зимние вещи в конце января. Поэтому, если вас не покидает мысль, как бы сэкономить побольше, лучше немного подождите, потому что в день всемирного шоппинга тратить деньги на эту одежду нет смысла.

— Техника последнего поколения.

Не стоит искать скидок на технологичные гаджеты – огромных скидок на них попросту быть не может, так что отложите в сторону мысль об обновке телефона, телевизора или игровой приставки. Но вот прошлогодние модели можно взять очень выгодно – их точно продадут с существенной скидкой.

В 2018 году Черная пятница начнется 23 ноября.

Напомним, Предновогодняя истерия: какие подарки украинцы покупают на праздники уже сейчас

Как ранее сообщал "Знай.ua", Эксперты назвали идеальный смартфон для холостяков

Также "Знай.ua" писал о том, что Дикие россияне устроили адское колбасное побоище, досталось детям и пенсионерам