Управляемая обученными сирийцами система ПВО С-300 сбил военный самолет Израиля и четыре ракеты в небе над поселком Аль-Кисви.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на информацию источников в органах безопасности САР.

Как сообщают издания страны-агрессора, Израиль был предупрежден о наличии в армии Асада этой системы а также о приказе поражать цели в случае вхождения в зону работы сирийских сил ПВО.

Относительно пилота сбитого израильского самолета, то его судьба пока неизвестна.

Кроме сбитого израильского военного самолета, сирийские системы ПВО поразили также четыре ракеты.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

"Наша ПВО сбила израильский самолет и четыре ракеты до того, как они достигли целей. Уничтожены все ракеты, направленные на цели в районе Аль-Кисви. Наша ПВО способна с высокой точностью отразить все вражеские цели", - цитируют российские СМИ бахвальство сирийцев.

В начале месяца стало известно, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300, которые были переброшены в Сирию, приведены в боеготовность.

Москва направила Дамаску свои ЗРК С-300 после того, как был сбит над Сирией российский военный самолет Ил-20 в сентябре этого года. Россия обвиняет в этом Израиль.

Напомним, 17 сентября вооруженные силы Башара Асада сбили российский военный самолет Ил-20.

Самолет сбила ракета, запущенная силами Асада во время атаки израильских ВВС по прибрежным целям в провинции Латакия. В попытке попасть в израильскую ракету, сирийцы дружественный российский самолет.

Как сообщал портал Знай.иа, Израиль возложил всю вину за уничтожение российского самолета Ил-20 на Сирию и действующих на ее территории иранских военных и бойцов шиитского движения "Хезболла".

Также Знай.иа писал в сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, как на сирийском побережье ракета сбивает российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту.