Российский военный самолет Ил-20 был сбит ПВО, которую когда Путин продал Дамаску. В Минобороны РФ уже назвали виновных в катастрофе.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой назаяву министра обороны Сергея Шойгу.

"Вина за сбитый самолет полностью лежит на израильской стороне",- сказал глава оборонного ведомства России.

Шойгу также подчеркнул, что ведомство неоднократно призывало Израиль воздержаться от ударов по сирийцам.

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

В разговоре с главой Минобороны Израиля Авигдором Либерманом, Шойгу отметил, что Россия "оставляет за собой право на дальнейшие шаги в ответ".

Добавим, что в понедельник 17 сентября поздно вечером, над Средиземным морем был сбит российский самолет Ил-20. Так, в сообщении говорится, что сирийские системы ПВО, в попытке отразить ракетный удар Израиля, попали прямо в российский военный самолет.

По словам представителей Минобороны, израильские истребители F-16 прикрывались российским самолетом.

Смотрите: Потери РФ нпост Средиземным морем

Напомним, в сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, как на сирийском побережье ракета сбивает российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту.

Как сообщал Знай.uа, секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление РФ о трагедии с пассажирским самолетом "Боинг" Малазийских авиалиний, которая произошла в 2014 году на Донбассе. Турчинов назвал заявление РФ о том, что самолет был сбит якобы украинскими военными, очередным фейком.

Также Знай.uа писал, что Кремль заподозрили в попытке дезинформировать международную следственную группу, которая расследует дело сбитого малайзийского лайнера Boeing-777, который разбился в 2014 году на Донбассе. Путин боится, что после обнародования результатов расследования, страны запада и Украина могут усилить санкции против официальной Москвы.