В сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, как на сирийском побережье ракета сбивает российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту.

Эту информацию сообщают чиновники Пентагона, передает "Политека".

Так, в сообщении говорится, что сирийские системы ПВО, в попытке отбить ракетный удар Израиля, попали прямо в российский военный самолет.

Когда Сирия начала передавать на международной частоте радиосвязи сигнал экстренного поиска и спасения, об инциденте узнали в США. Немного позже уже другая страна сообщила Пентагону о типе самолета и обстоятельствах инцидента.

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился"
Показать еще

Чиновники США до сих пор не назвали эту страну. Скорее всего, такие точные подробности могли знать только в РФ.

По словам представителя Пентагона, американские военные ракеты не выпускали, но о том, кто стоял за ударом, США говорить отказывается.

В Израиле также комментировать информацию о ракетных ударах отказались.

Отметим, что войска Сирии вооружены российскими системами ПВО.

Как сообщают российские СМИ, самолет исчез "во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля".

"17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20" Минобороны РФ

Российские военные рассказали, что "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

"В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Auvergne", который находился в данном районе" Минобороны РФ

Сейчас россияне проводят поисковую операцию, судьба экипажа и находившихся на борту, пока неизвестна.

Напомним, что Асад "отблагодарил" Путина, сбив самолет с его военными.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Турчинов прокомментировал наглый фейк Кремля.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Россия отказывается возвращать обломки самолета Ту-154М и тем самым затягивает расследование.