На планете Земля практически не осталось места, куда бы не проникла цивилизация. В наш век атомного оружия, новых исследований и полетов к Марсу на планете все еще существуют люди, живущие в далеком прошлом.

Эти первобытные племена яркое тому доказательство, они не контактируют с цивилизацией и не собираются менять свой образ жизни не смотря ни на что.

Пожалуй, больше всего изолированных от цивилизованного мира племен живет в Бразилии. Густые леса Амазонии почти непроходимы: в 2008 году научная экспедиция заметила никогда не виданное раньше племя, члены которого моментально скрылись под сенью деревьев.

Труднодоступные районы огромного острова Новая Гвинея в Океании скрывают сразу несколько племен. Горные территории острова закрыты от цивилизации естественными барьерами и местные не очень торопятся выходить на контакт.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Показать еще

Стоит упоминать и об племени Суарма, которые считают себя потомки инопланетян. Их считают самым загадочным и закрытым от современной цивилизации племенем. Его открыли только в 1980 году. Представители племени живут в труднодоступной части Эфиопии и ведут кочевой образ жизни. Они неохотно принимают туристов и ведут себя довольно высокомерно.

Жители племени Суарма всерьез уверены, что являются потомками инопланетян. Якобы в 5-м веке нашей эры в горах Эфиопии потерпел крушение инопланетный корабль. И выжившие после крушения вынуждены были остаться жить на нашей планете.

Нельзя не упомянуть и о сентинельцах, храбро защищающих свой остров сотни лет. Ученые полагают, что это потомки первых африканцев, покинувших обжитый континент примерно 60 000 лет назад.

А о загадочном перуанском племени почти ничего не известно. Это тот случай, когда о его существовании узнали случайно. Туристы в 2012 году наткнулись на представителей племени и запечатлели их на пленку. Наладить хоть какое-то общение с ними не удалось. Представители племени не понимали современный язык и вскоре просто удалились.

После изучения записи пришли к выводу, что племя до этого не было известно. Они действительно живут там, куда современная цивилизация еще не дошла. Антропологи до сих пор точно не знают, где можно найти поселение загадочных людей.

Напомним, бразильский национальный фонд индейцев (FUNAI) обнаружил в лесах Амазонии ранее неизвестное племя аборигенов.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые из Дармутского колледжа заявили о том, что аборигены Папуа Новой Гвинеи до начала ХХ века делали кинжалы из бедренных костей человека для престижа, а для утилитарных целей изготавливали кинжалы из костей казуара.

Также "Знай.ua" писал, фотограф показал племена на грани вымирания.