Информация о закупке семи электрических автомобилей стоимостью 124 тысячи евро каждый было опубликовано еще в марте 2018 года, но первые три авто прибыли только сейчас.

Мощность двигателя такого авто составляет 525 лошадиных сил, а максимальная скорость автомобиля - около 230 километров в час.

Для того, чтобы в машине не села батарея, в городе будет установлено шесть электрозаправок.

Ранее сообщалось, что компания Илона Маска Tesla объявила о выходе на европейский рынок своего седана Model 3. Теперь культовые электрокары появятся и на улицах европейских стран.

Как отмечается, продажи седана Tesla Model 3 стартуют с топовых модификаций Long Range Dual Motor AWD и Performance. Скорее всего, именно таким образом Маск хочет продать наилучшие авто компании.

Емкость батареи у пары одинаковая - 75 кВт•ч. Запас хода - 544 и 530 км по циклу WLTP соответственно. Это достаточно много, учитывая, что в некоторых странах зарядка авто происходит на бесплатной основе в большинстве заправок.

Цены от страны к стране отличаются, но в среднем это 58 тысяч и 70 тысяч евро.

Первые поставки европейским клиентам запланированы на февраль 2019 года, так что те, кто очень хотел это авто могут получить его очень скоро.

Напомним, Илон Макс заявил о предсмертном состоянии своего детища. По словам Маска, у Tesla на решение проблем есть всего несколько недель.

Как сообщал Знай. ua, эти электрокары покорили сердца украинцев. За месяц в Украине 598 электромобилей прошли первичную регистрацию.

Также Знай. ua писал, что Маск пообещал Европе Tesla 3. Маск решил расширить свой рынок.