Аннаґрет Крамп-Карренбауер – преемница Ангелы Меркель на посту крупнейшей партии Германии. После избрания она подтвердила, что хочет стать канцлером Германии, когда Меркель и освободит это кресло.

"А мужчины еще могут стать канцлером Германии?", - так теперь шутят немцы, когда на место Меркель в партии пришла другая женщина, оставив позади двух конкурентов-мужчин. Выборы преемника проходили тайно, результат в 52% не слишком убедительный, но все равно вызывает слезы радости. Меркель приветствует преемницу – она ее доверенное лицо, с которым Меркель рассчитывает на три года спокойного правления. Другие кандидаты могли бы вытеснить с должности досрочно.

"Я много читала о себе, что я мини, что я копия, продолжение Меркель. Дорогие делагаты, я стою перед вами такая, какая есть, и как меня сформировало мою жизнь", - заявила Крамп-Карренбауер.

Популярные статьи сейчас

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Жизнь еще недавно неизвестного регионального политика проходило в малейшей земли Саарланд – там она родилась в верующей католической семь’й, в 18 лет вступила в партию, имеет троих детей. В отношении Украины она, как Меркель осуждает аннексию Крыма и российскую агрессию на Донбассе, выступает за дипломатию и антироссийские санкции, которые, впрочем, не должны помешать строительству "Северного потока-2".

"Мощная поддержка Украины, которую мы ощущаем последние четыре года, будет продолжена", - убежден посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Четыре года назад Крамп-Карренбауер шутила о том, как завершить войну в Украине.

"И что они там в Украине не пробовали: и дипломатию, и выстрелы, а если спросить меня – все так просто. Берем боксерский ринг, в один угол Кличко, в другой Путина, кто выстоит десять раундов, тот и победил", - говорила она. Кличко в Гамбурге пообещал лично пригласить новую главу ХДС и возможного будущего канцлера Германии в Киев.

Напомним 29жовтня Меркель заявила, что откажется от должности головы Христианско-демократического союза

Как сообщал портал Знай.uа наиболее вероятная преемница Ангелы Меркель на посту канцлера Аннегрет Крамп-Карренбауер.

Также Знай.uа писал как уход Ангелы Меркель с поста отразится на Украине и Европе.